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Soléra
Cuvée perpétuelle de 2013 à 2016

Cépages :

Assemblage 80% Chardonnay & 30% Pinot Noir

Type :

Dosage Extra Brut.

Dégustation :

  • Œil : On observe une jolie robe or prononcée obtenue par cette technique de vinification.

De nombreux trains de fines bulles viennent éclater à la surface et forment une collerette persistante sur la paroi du verre.

  • Nez : Le nez est expressif et puissant, on retrouve des notes de fruits jaunes à noyau comme la reine-claude.
  • Bouche : Des touches épicées de vanille apportent une certaine structure. On retrouve une certaine complexité et un côté charnu. Les fruits jaunes laissent place à une jolie touche de fraîcheur en final apportant beaucoup de longueur.

Dégustation :

La Soléra aussi appelée cuve perpétuelle, consiste à rajeunir chaque année une cuve en incorporant dedans du vin de l’année. La partie rajeunie est alors mise en bouteille.

Cette technique ancestrale apporte beaucoup de complexité à la cuvée et année après année, cette cuvée représente la signature de la maison.

Ce vin sera mis en valeur servie dans un grand verre à vin blanc entre 8 et 12°C.

Il accompagnera parfaitement un plateau de fromage sec ou de bonnes charcuteries maison.

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